본문으로 바로가기
  1. Home
  2. 기타
  3. 알토란 279회분 포슬포슬하게 감자 찌는법과 감자수프 레시피

알토란 279회분 포슬포슬하게 감자 찌는법과 감자수프 레시피

· 댓글개 · 감귤젛아
반응형



포슬포슬하게 감자 찌는 법


1.감자를 돌려가면서 교차로 칼집을 내줍니다.


2. 찜기에 감자를 넣어 센 불로 끓여주신 후 물이 끓으면 중 불로 줄여 20~30분간 찌어줍니다. (감자의 크기에 따라 시간을 조절해 주세요)


3. 젓가락으로 찔렀을 때 서걱거리는 정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸을 들여줍니다.







건강한 한 끼! 감자수프


재료: 베이컨 3장, 버터 2큰 술, 양파 반 개, 찐 감자 3개, 우유 1L, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 실파 약간


1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 빼줍니다.


2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 다시 볶아줍니다. (취향에 따라 감자 개수 조절)


3. 우유 1L 중 일부를 넣고 끓어오르면 불을 끕니다.


4. 핸드믹서기로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어주어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우에는 다시 끓여줍니다. (취향에 따라 농도 조절)


5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춰줍니다.


6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올려주어 고명을 추가해줍니다.



오늘 알토란에서 감자요리를 하는데 입맛이 당겨서 한번 올려봤습니다. 하지만 집에서 사실 저는 귀찮아서 요리는 하지는 않을꺼 같아요 그런 의미에서 감자라고 쳤을때 어떤 추천제품이 나오는지 궁금해서 한번 찾아봤습니다.








반응형
SNS 공유하기
💬 댓글 개