본문으로 바로가기
  1. Home
  2. BEST
  3. 삼겹살, 고깃집,식당용 절삭력 좋은 주방가위 BSET5 제품 추천

삼겹살, 고깃집,식당용 절삭력 좋은 주방가위 BSET5 제품 추천

· 댓글개 · 감귤젛아
반응형

BEST5

 

 

1. 도루코 마이셰프 베이직 가위 130A

주방가위 / 스테인리스 / 길이: 전체26cm, 칼날13cm

 

특장점

- 하이카본 스테인레스 재질로 절삭력과 내구성이 뛰어납니다.

- 식재료 미끄럼 방지 마이크로 톱니날 적용

- 날길이를 길게 개발한 아시아형 디자인

 

구매후기

쌍둥이 가위보다 주둥이가 길고 경쾌하며 키친아트 제품보다는 고퀄가격도 굿 퀄리티 굿도루코가 칼을 만드니 가위도 만들지 않겠어? 라고 찾아낸 명품가위이걸 진작 왜 몰랐을까요~

날이 길어서 불고기나 김치 자르기에도 용이하고 절삭력도 훌륭합니다. 가격대비 대만족이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 니켄 벨가위 26cm

주방가위 / 스테인리스 / 길이: 26cm

 

특장점

- 견고하고 위생적인 스테인리스 스틸 재질

- 고기집이나 전문 식당에서 많은 사랑을 받는 제품

- 절삭력이 좋아, 요리용, 사무용 등 다목적으로 사용가능

 

구매후기

와우 어제 시켰는데 오늘 받았어요 총알배송입니다 제품도 완전 만족스럽습니다. 플로드지 자르려고 샀는데요 일단 받고 옷 잘라봤는데요 정말 잘 잘리구요 무게감도 적강 크기도 적당히 크고 잘리는 소리도 완전 부드럽고 역시 일제네요 감사합니다. 좋은 가격 좋은제품

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 가쿠리 토리베 올스텐 분리형 주방가위

주방가위 / 분리가능 / 스테인리스 / 길이: 전체20.3cm, 칼날7.5cm

 

특장점

- 미끄럼 방지를 위해 지그재그 날가공을 하여 단단한 갑각류나 채소를 다듬기 적합

- 가위날이 최대 110도까지 벌어지며 분리가 가능하여 세척에 용이

- 곡선 형태로 제작되어 그립감이 우수

 

구매후기

시국이 하수상하고 시절이 NO JAPAN 시절인지라 구매를 여러번 고민했던 제품입니다. 그런데 일본 미니멀리스트들의 한결같은 주방용품 가위라는 내용을 책에서 접하고는 그만 주문해버렸습니다. 날 분리도 용이해서 청결하게 세척이 가능하고 또 날 분리 및 결합도 안전성을 우선시 했네요. 사실 올 스텐 외양이라는 외모지상적 견지에서 구입한 것인데 안전성, 절삭력, 모두 훌륭하네요. 특히 음식 자를 때 절삭 느낌, 그립감, 그리고 조그맣게 철컹거리는 듣기 좋은 소리까지 맘에 듭니다. 기존에 사용하던 주방가위가 긴 날이라 날 길이가 살짝 더 길었으면 하는 아쉬움은 있습니다만 워낙 잘 잘리니 문제는 없습니다. 아무래도 조만간 다른 용도의 가위로 추가 구매하지 않을까,,, 싶습니다. ㅎㅎ 감사합니다. 잘 사용하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 대륙 양손형 오복가위 104

주방가위 / 오프너가능 / 스테인리스 / 길이: 전체25cm, 칼날12cm

 

특장점

- 가정 뿐만 아니라 고깃집 등 업소에서 많이 사용하는 제품

- 스테인레스 날을 사용하여 내구성이 뛰아나고 위생적

- 가격대비 뛰어난 절삭력

 

구매후기

식당 갔다가 고기 자르는 가위로 나온 오복가위 써보고 너무 마음에 들어서 이름 기억해뒀다가 집에 와서 주문했어요. 역시 마음에 드네요. 기존에는 다이소에서 급히 사온 가위를 사용했는데 고기 자를 때마다 속터졌었거든요. 이제는 오복가위로 시원하게 싹뚝싹뚝 잘라 먹을 수 있겠네요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 시모무라 올스텐 가위 일체형

주방가위 / 오프너가능 / 스테인리스 / 길이:전체20.7cm

 

특장점

- 생닭이나 육류손질에 적합함

- 병따개와 통조림 따개로도 사용이 가능한 다용도 분리형 주방가위

- 뛰어나고 깔끔한 디자인

- 한쪽날이 세밀한 톱니날로 가공되어 절삭력이 뛰어남

 

구매후기

이 가위 사고 너무 잘 잘려서 정말정말 잘 쓰고 있어요. 고등어 머리 항상 칼로 쓱싹쓱싹 잘랐는데 이 가위로 한 번에 종이자르듯이 잘려요. 그리고 삽겹살 구울 때도 그냥 막 잘려서 너무 편해요. 미역국 끓일 때 불린 미역도 거의 안 미끄러지고 팍팍 잘리고 닭 손질할 때도 잘 썼어요. 잘드는 칼보다 더 잘 잘리고 너무 잘 잘려서 사용할 때마다 웬지 가위가 무시무시해 보이고 긴장이 되는 게 단점이에요. 아 또 다른 큰 장점 중 하나는 뽀얀 무광 스텐으로 모양이 매우 우아하고 예쁩니다.

 

 

 

 

 

반응형
SNS 공유하기
💬 댓글 개