다이어트를 하면서 빵을 먹어도 괜찮을까?라고 걱정하실 수 있지만, 사실 영양 잡힌 식단은 매우 중요합니다. 따라서 양질의 탄수화물의 섭취는 매우 중요합니다.
양질의 탄수화물을 챙길 수 있는 다이어트용 통밀빵 추천순위 제품에 대해서 알아봤습니다.
통밀빵의 영양성분

통밀빵은 영양가가 풍부하며 건강에 도움이 되는 식품 중 하나입니다. 그러나 제품의 구체적인 영양성분은 브랜드나 제조 방법에 따라 다를 수 있습니다.
일반적인 통밀빵의 대략적인 영양성분을 살펴보겠습니다. 다양한 제품이 있으므로 구체적인 제품의 영양성분은 제품 라벨을 참고하는 것이 가장 정확합니다.
일반적인 통밀빵 (한조각 약 28g 기준)
- 칼로리: 약 70-80kcal
- 탄수화물: 약 13-15g
- 식이섬유: 약 2-3g
- 단백질: 약 2-3g
- 지방: 약 1-2g
- 트랜스 지방 및 포화 지방이 적은 것이 좋습니다.
- 나트륨: 약 100-150mg
다이어트 통밀빵 BEST 5
순위는 판매량 + 인기도순으로 알아봤습니다.
1. 더브레드블루 통밀식빵
더브레드블루 통밀식빵 (냉동), 440g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑
상품 특징
- 통밀가루로 만든 통밀식빵으로 고소한 맛이 특징
- 냉동제품으로 오랜기간 보관 가능
- 담백한 맛이 특징
- 유기농통밀가루 51.88%(호주산)
- 고소하고 단백한 맛이 퍼지며 식빵이지만 너무 딱딱하지 않고 부드러워서 먹기 좋다는 평

2. 곰곰 곡물 호기빵
곰곰 곡물 호기빵 5개입(냉동), 325g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑
상품 특징
- 호기빵: 샌드위치용 빵
- 호밀가루, 해바라기씨, 아머씨, 완두겨 등 다양한 곡물이 첨가
- 고소한 풍미가 특징
- 냉동 제품
- 밀가루 43.9% / 곡류가공품 14.6%
- 식감은 바게트와 식빵의 중간정도로 엄청 맛있지는 않지만 샌드위치용으로는 활용하기 좋다는 평

3. 삼립 로만밀 통밀 모닝롤
삼립 로만밀 통밀 모닝롤, 295g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑
상품 특징
- 동글동글하고 통통한 모닝빵
- 호박씨앗, 해바라기씨앗 등이 첨가되어 씹히는 맛이 좋음
- 은은하게 느껴지는 단맛과 푹신한 식감이 특징
- 통밀이라 생각보다 촉촉하지는 않지만 고소한 맛과 은은한 단맛으로 그냥 먹어도 맛있다는 평


4. 브로드카세 발효종 순수 통밀빵
브로드카세 발효종 순수 통밀빵, 700g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑
상품 특징
- 폭신폭신한 식감이 특징인 통밀빵
- 고소하고 담백한 풍미
- 먹기 좋은 두께로 썰어 나온 제품
- 통밀가루 55.76%
- HACCP인증 제품
- 통밀빵이라 거친 느낌은 나지만 재료도 좋으며 맛 또한 고소하여 만족한다는 평

5. 더브레드블루 통밀발효종빵
더브레드블루 통밀발효종빵 2개입 (냉동), 600g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑
상품 특징
- 통밀가루를 넣어 반죽하여 고소하고 담백한 맛이 특징
- 건크랜베리와 호두, 아몬드, 검정참깨가 들어가 다채로운 맛을 추가
- 냉동보관 제품
- 유기농통밀가루 13.87% 함유
- 발효종빵이라서 통밀빵과 다르게 촉촉한 편이며 먹다 보니 매력적인 맛이라는 평

이상으로 다이어트를 위한 칼로리 낮은 맛있는 통밀빵 추천 인기순위 BEST 5를 알아봤습니다. 구입하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.
파트너스를 통한 일정 커미션을 제공받을 수 있습니다.
'BEST' 카테고리의 다른 글
다이어트에 좋은 저칼로리 머스타드 소스 2가지 (0) | 2024.02.26 |
---|---|
맛있는 다이어트 닭가슴살 만두 칼로리 추천인기순위 BEST 4 비교정리 (0) | 2024.02.25 |
맛있는 그래놀라 시리얼 고르는방법과 인기추천순위 BEST 5 제품 정리 (0) | 2024.02.14 |
그릭요거트 고르는 방법과 추천순위 인기제품 BEST 5 정리 (0) | 2024.01.29 |
가장 맛있는 시판 바질페스토 소스 추천순위 BEST 5 정리 (0) | 2023.12.18 |