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맛있는 매실청 고르는 방법과 추천순위 제품 비교

· 댓글개 · 감귤젛아
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있으면 두루두루 사용하기 좋은 매실청은 매실의 원액으로 양념이자 음료로도 많이 사용됩니다. 이런 맛있는 매실청 고르는 방법과 추천순위 제품에 대해서 알아봤습니다. 구입하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

매실청-추천-제품-고르는-방법
매실청

매실청 고르는 방법

1. 황매실 or 청매실

- 일반적으로 매실청을 구입한다면 대부분 청매실로 구입하셨을 것입니다. 황매실은 청매실이 과육이 익어서 노란색을 띄는 것입니다.

 

황매실의 특징으로는 익어가면서 향과 당도가 높으며, 신맛이 적다는 특징을 가지고 있습니다. 청매실은 이와 반대로 단맛과 향은 적지만 신맛이 높다는 특징으로, 요리에 따라 2가지 특성을 확인하시고 구입하시면 좋을것 같습니다.

 

2. 설탕의 차이

- 매실청안에 들어가는 설탕은 백설탕, 황설탕, 흑설탕 3가지입니다.매실청 안에 들어가는 설탕의 종류는 매실청의 색을 내는 데에 많이 사용됩니다. (황설탕을 넣으면 진해 보이는 장점이 있습니다.)

 

딱히 설탕의 차이를 요약하자면 백설탕은 본연의 맛을 살리는 용도이고, 황설탕은 특유의 풍미가 살아있고, 흑설탕은 영양성분이 많다고 알려져 있습니다.

 

딱히 설탕은 구분하지 않으시고 고르셔도 괜찮습니다.

 

3. 성분의 함량

- 매실청의 가장 중요한 요인인 성분의 함량입니다. 보통 매실청은 설탕과 매실 2가지로만 만들어지기 때문에 성분의 함량에 따라 단맛과 신맛이 결정됩니다.

 

매실청의 함량이 많으면 신맛이 강하고 단맛이 적고, 설탕의 함량이 많으면 단맛이 강하다는 특징을 가지고 있으니 참고하시고 구입하시면 좋을 것 같습니다.

 

매실청 추천순위 제품

순위는 판매량 + 인기도순으로 알아봤습니다.

1. 백설 매실청 - 가성비

 

백설 매실청

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상품 특징

  • 국내산 매실 66% 함유 매실청
  • 흑당을 사용한 매실청 
  • 100g당 당류 55g 함유
  • 새콤달콤해서 각종 요리에 사용하기 좋다는 평가

 

2. 하동권여사 3년숙성 황매실 발효액

 

하동권여사 3년숙성 황매실 발효액

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상품 특징

  • 잘 익은 황매실을 사용한 매실액으로 맛이 좋음
  • 잘 익고 여물은 신선한 황매실을 3년간 숙성
  • 국내산 황매실 60% 설탕 40% 함유
  • 무색소, 무첨가
  • 단맛만 강하지 않고 새콤 달곰 한 맛의 밸런스가 좋다는 평가

 

3. 하동 매실원액

 

하동 매실원액

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상품 특징

  • 3년 숙성 하동매실원액
  • 국내산 매실 50%/ 설탕 50%
  • 방부제, 향료, 색소가 전혀 들어가지 않은 매실원액
  • 백설탕과 황설탕을 일정 비율에 맞춰 숙성
  • 비싼가격만큼 맛이 좋다는 평가

 

4. 매실락원 매실원액 1병

 

매실원액 1병(900ml)

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상품 특징

  • 국내산 유기농 청매실 50% / 설탕 50% 
  • 황설탕과 일반 설탕을 반반 비율로 숙성한 매실원액
  • 새콤달콤하고 냄새가 좋아서 좋다는 평가

 

5. 청정원 매실청

 

청정원 매실청 650g

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상품 특징

  • 프로바이오틱스가 살아있는 이소말토올리고당을 담은 매실청
  • 당 함량 60% 줄인 매실청
  • 100% 국내산 매실과 건강한 올리고당을 사용

 

6. 지리산산골 3년숙성 황매실원액

 

하동 매실원액 지리산산골 3년숙성 토종 황매실원액 1800ml 매실청 매실액기스 매실액

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상품 특징

  • 맛과 향이 진한 3년 숙성 토종 황매실 원액
  • 매실씨앗 독성 검사 ok
  • 국산 황매실 60%/ 황설탕 35% + 설탕 5% 함유

 

마무리

- 매실청의 특징마다 설탕의 함량이 다 다른 것 같습니다. 저 같은 경우에는 신맛을 좋아하기 때문에 청매실의 함량이 높은 제품을 구입할 것 같습니다. 잘 확인하시고 좋아하시는 용도로 구입하시면 될 것 같습니다.

파트너스를 통한 일정 커미션을 제공받을 수 있습니다.

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