본문으로 바로가기
  1. Home
  2. 상품정보
  3. 바삭한 튀김가루 고르는 방법과 추천제품 5가지 비교정리

바삭한 튀김가루 고르는 방법과 추천제품 5가지 비교정리

· 댓글개 · 감귤젛아
반응형

누구나 바삭하고 맛있게 조리할 수 있게 만들어주는 튀김가루, 마트나 편의점 등 다양한 곳에서 판매하고 있는데 과여 어떤 것이 가장 맛있고 바삭하게 만들 수 있을까? 튀김가루 고르는 팁과 추천 제품 5가지 상품에 대해서 비교해봤습니다.

 

튀김가루-추천-순위-제품-비교-정리

튀김가루 고르는 방법

1. 맛에 따라 선택

- 다 같은 튀김가루라고 하여도 조미된 맛에 따라 약간의 맛의 차이가 납니다. 제품마다 들어간 성분들 마늘이나 양파, 후춧가루, 소금 등 들어간 조미양념의 맛에 따라 약간의 차이가 납니다.

 

2. 바삭바삭한 튀김가루를 원한다면 전분배합을 확인

- 가루는 밀가루뿐만 아니라 감자와 옥수수 등 전분도 배합되어 있습니다. 이런 전분들은 밀가루보다 분말의 입자가 미세하기 때문에 바삭바삭한 식감을 가집니다.

 

3. 물에 녹는 튀김가루와 빵가루 차이

물에 녹아서 바로 튀기는 방식의 튀김가루의 경우에는 바삭바삭한 식감을 가진다는 특징을 가지고 있습니다.

 

그 반대로 계란물을 뭍힌 후 튀기는 빵가루 같은 형식의 튀김가루는 고기를 튀기는데 좋은데, 고기의 맛이 흡수하여 튀김옷에서 향이 묻어 나와 더욱 만족도 높은 맛을 선사합니다. 4

 

4. 쌀가루, 밀가루 차이

- 쌀가루와 밀가루의 차이는 3가지입니다.

  • 밀가루에는 글루텐이 포함되어 있지만 쌀가루에는 글루텐이 없습니다.
  • 기름 흡수율: 쌀가루는 밀가루에 비해 기름의 흡수율이 적습니다.
  • 맛: 밀가루는 식으면 촉촉해지며 안정적인 맛 / 쌀가루는 가루가 얇으며 바삭한 식감이 특징

차이는 있지만, 보통 혼합하여 사용하는 것이 가장 맛있다고 알려져 있습니다.

 

튀김가루 추천순위 5가지 제품 비교

순위는 판매량+ 인기도순으로 알아봤습니다.

1. 백설 우리쌀로 만든 튀김가루

 

백설 우리쌀로 만든 바삭 튀김가루

COUPANG

www.coupang.com

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 국내산 쌀가루가 들어간 튀김가루
  • 고소하고 바삭한 튀김가루
  • 밀가루(밀: 미국산) / 옥수수 전분(외국산)/ 쌀가루 5.2%(국내산)/ 후춧가루, 마늘 농축분말 포함

 

2. 오뚜기 튀김가루

 

오뚜기 튀김가루

COUPANG

www.coupang.com

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 튀김요리에 적합한 밀가루에 쌀가루와 볶음 쌀가루, 마늘, 후추가 배합되어 있음
  • 일반 밀가루보다 바삭하고 고소한 튀김의 맛이 특징
  • 소맥분(밀: 미국산)/ 옥수수 전분(외국산)/ 쌀가루(외국산)

 

3. 오뚜기 더 바삭 튀김가루

 

오뚜기 더 바삭 튀김가루

COUPANG

www.coupang.com

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 튀김 꽃 공법으로 활짝 핀 모양의 얇고 바삭한 튀김옷을 만들어 줌
  • 재료 본연의 맛을 살리는 얇고 바삭한 튀김요리
  • 소맥분(밀: 미국산)/ 옥수수 전분(외국산)/ 쌀가루(외국산)

 

4. 곰표 튀김가루

 

곰표 튀김가루

COUPANG

www.coupang.com

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 정제소금이 들어가 자체에 간이 되어 있음
  • 겉은 바삭 속은 촉촉한 튀김이 특징
  • 밀가루(미국산)/ 옥수수전분(외국산)/ 옥수수가루(외국산)/ 쌀가루/ 마늘향 파우더, 후춧가루, 양파 향 파우더

 

5. 농부의뜰 튀김가루

 

농부의뜰 튀김가루

COUPANG

www.coupang.com

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 밀가루(미국산)/ 옥수수 전분(외국산)/ 정제소금, 마늘 분말, 양파 분말
  • 저렴한 가격이 특징

 

6. 청정원 우리밀 튀김가루

 

[청정원] 우리밀 튀김가루

COUPANG

www.coupang.com

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 100% 우리밀 밀가루(1등급)로 만들어진 튀김가루
  • 순하고 부드러운 구운 소금(천일염 100%)를 사용하여 맛이 깔끔
  • 밀가루(국산)/ 옥수수가루(외국산)/ 쌀가루(국산)/ 구운소금

 

마무리

이상으로 바삭한 튀김가루 고르는 방법과 추천 제품 5가지 비교 정리를 해봤습니다. 정확한 튀김가루의 함량이 나와있지 않아서 어떤 제품이 좋다고 말하기는 어려운 것 같습니다.

파트너스를 통한 일정 커미션을 제공받을 수 있습니다.

반응형
SNS 공유하기
💬 댓글 개