본문으로 바로가기
  1. Home
  2. 상품정보
  3. 다양한 오뚜기 식용유 종류 특징 칼로리 정리

다양한 오뚜기 식용유 종류 특징 칼로리 정리

· 댓글개 · 감귤젛아
반응형

 

튀김을 하기 위해서 가장 필요한것은 당연히 기름이겠죠? 일반적으로 식용유같은 경우에는 부족할때 마트에서 아무생각 없이 구입하기는 하지만 대부분이 오뚜기 제품이란 사실! 식용유 무슨 차이인지 궁금하기도 하지만 나름 고민해서 구입하는 제품이기도 합니다.

 

그래서 한번 알아봤습니다. 오뚜기 식용유의 종류와 특징에 대해서

 


오뚜기 식용유 종류

 

 

프레스코 해바라기유

특징

 

- 100퍼센트 해바라기 씨앗으로 만들어 맑고 투명한 음식 본연의 맛을 살려주는 건강웰빙유입니다.

 

- 해바라기유는 고온에서도 잘 견디기 때문에 각종 튀김이나 볶음, 부침 등 다양하게 사용하실때 바삭하게 튀기실 수 있습니다.

 

- 리놀레산이 50g 이상으로 함유된 웰빙을 견양한 오뚜기의 식용류입니다.

 


옥수수유

특징

- 옥수수씨눈에서 짜낸 100퍼센트 순식물성 식용류로 다른 식용류에 비해서 고소한 맛이 특징입니다. 또한 인체에 필요한 필수지방산인 리놀레산이 55%이상 함류되어있으며 콜레스테롤이 없는 제품입니다.

 

- 각종 튀김이나 볶음, 부침용 가열요리에 적합한 식용류입니다.

 

 

 


 

프레스코 압착올리브유

특징

- 5000년 이전부터 인류가 사용했던 고급 식용류로써 지중해 인접지역에서 재배된 잘익은 올리브유를 사용하여 열수확 후 압착,여과하여 만든 전통 스페인산의 최상급 엑스트라버진 올리브유입니다.

 

- 올리브유는 끓는 점이 다른 제품보다 낮기때문에 토마토나 채소를 볶는데 많이 이용됩니다.

 

 

 


프레스코 카놀라유

특징

- 캐나다에서 재배된 유채씨 100%로 만든 식용류입니다. 맛이 담백하고 깔끔하면서 조리시 재료의 맛과 향을 잘 살려주어 어느 요리에도 잘 어울리는 식용유입니다.

 

 


 

콩기름

특징

- 콩에서 짜낸 100% 식물성 식용유로 영양이 풍부하다고 하는데 음.. 그건 아닌거 같습니다. 인체에 필요한 필수지방산(리놀레산 50%)함유되어 있습니다.

 

 


프레스코 포도씨유

특징

- 지중해 인접지역의 잘익은 포도의 포도씨를 100% 이용하여 만든 식용유입니다.

- 맛이 담백하여 조리시 재료의 맛과 향을 잘 살려주어 어느 요리에도 잘어울리는 식용유입니다.

 

 

 

 

이상으로 다양한 식용유에 대해서 알아봤습니다. 저는 식용유를 구입할때 주머니의 사정에 따라 구입하는게 달라지기는 합니다. 올리브유를 제외하면 제가 생각하기에는 뭔가 특별히 다른점을 잘 못느끼는 이유도 있기 때문이죠 ㅎㅎ 그래도 뭔가 콩기름은 이상하게 안먹게되는.. 

반응형
SNS 공유하기
💬 댓글 개