본문으로 바로가기
  1. Home
  2. BEST
  3. 맛있는 파마산 치즈 (파르미지아노 레지아노) 추천순위 제품정리

맛있는 파마산 치즈 (파르미지아노 레지아노) 추천순위 제품정리

· 댓글개 · 감귤젛아
반응형

파마산 치즈 즉, 파르미지아노 레지아노는 이탈리아 북부에 위치한 파르마 지방 일대의 최소 1년 이상 숙성돼서 나오는 치즈로 풍미가 진하다는 특징을 가지고 있습니다. 피자나 파스타로 만들어 먹기도 합니다.

파마산-치즈-고르는-방법
파마산 치즈 일반형

파마산 치즈 고르는 방법

가루형 or 일반형

- 이탈리아에서 직접 판매하는 제품의 경우에는 대부분이 일반형 제품입니다. 때문에 진짜 이탈리아산 파마산 치즈를 원하신다면 일반형 제품으로 구입하시는 것을 추천드립니다. 다만 강판에 갈아줘야 하며 취급에 주의해야 한다는 단점이 있습니다.

 

가루형 제품의 경우에는 꼭 원재료명을 보시는게 좋은데, 분말, 파우더 등 이런 말이 들어간 제품의 경우에는 원조 파마산 치즈가 아닌, 파마산 치즈와 블렌딩 하여 만든 제품이 많습니다.

 

다만 오히려 이런 맛이 익숙한 사람들에게는 전통 방식의 일반형 치즈보다는 가루형이 입맛이 맞을 수 있으며, (간과 풍미가 강렬한편) 취급과 유통기한이 길다는 장점을 가지고 있습니다.

 

반응형

파마산 치즈 추천순위

순위는 판매량 + 인기도순으로 알아봤습니다.

1. OKPUTO 리얼 그레이티드 파마산 치즈가루

 

OKPUTO 리얼 그레이티드 파마산 치즈가루

COUPANG

www.coupang.com

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 풍부한 치즈향과 강하고 톡 쏘는 맛이 특징
  • 피자, 스파게티 각종 파스타류,  이태리 소스에 첨가가능
  • 우유로 만든 초경질 치즈로 수분함량이 매우 적은 자연치즈
  • 파마산 치즈 분말 97%(미국)
  • 양도 가격도 맛도 너무 만족스럽다는 평가

 

2. 안티노카세이피초 파르미지아노 레지아노 치즈

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 짭조름하고 짙은 풍미를 지닌 치즈
  • 단단한 경성 치즈로 강판에 갈아 활용
  • 슬라이스해 먹기에도 좋은 와인 안주
  • 그냥 먹어도 맛있고 요리해서 쓰면 특유의 감칠맛이 확 올라와서 좋다는 평가

 

3. 쁘띠구르망 이탈리안 그레이티드 치즈

 

쁘띠구르망 이탈리안 그레이티드 치즈

COUPANG

www.coupang.com

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 요리 위에 솔솔 뿌리기 좋은 가루형 치즈
  • 짭조름하면서 고소한 특유의 맛이 좋음
  • 신선한 우유로 만들어 깊은 풍기가 특징
  • 짠맛이 강하지 않고 풍미가 좋아 사용하기 좋다는 평가
  • 원재료: 우유(비살균) 96%,

 

4. 암브로시 후레쉬 파르미지아노 레지아노

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 단단한 질감을 지녀 작게 자르거나 갈아서 활용하는 치즈
  • 오랜 기간 숙성해 깊이 있고 진한 풍미가 특징
  • 이태리 전통 파르미지아노 레지아노

 

5. 아담스 프리미엄 파마산 치즈가루 (대용량 제품)

 

아담스 프리미엄 파마산 치즈가루 1kg

COUPANG

www.coupang.com

상품 가격정보 확인하기 ↑↑↑

상품 특징

  • 피자, 스파게티, 햄버거, 샐러드에 뿌려 먹기 좋은 가루형 제품
  • 부드러운 치즈의 맛과 향이 특징
  • 1kg 대용량 제품
  • 파마산 타입 파우더 41.46% / 리얼 그레이티드 파마산 치즈 43%
  • 저렴한 제품이라서 좋다는 평

 

마지막으로

이상으로 맛있는 파마산 치즈 (파르미지아노 레지아노) 추천순위 제품 정리를 해봤습니다. 파마산 치즈를 구입하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.

파트너스를 통한 일정 커미션을 제공받을 수 있습니다.

반응형
SNS 공유하기
💬 댓글 개